10.12.2016 Weihnachtsfeier 2016

Weihnachtsfeier mit Ehrungen! Vom Männergesangverein wurden in diesem Jahr in einem feierlichen Rahmen passive Mitglieder geehrt. Walter Schönmann für 50 Jahre Mitgliedschaft mit der goldenen Ehrennadel und Urkunde, sowie Ernst Breit für 40 Jahre mit der silbernen Ehrennadel und Urkunde. Ein Präsent erhielten fleißige Sängerinnen und Sänger die in diesem Jahr keine Singstunde gefehlt haben. Hedwig Weber, Hans Hornberger und Winfried Stoll. Musikalisch umrahmten die Feier der gemischte Chor und der Männerchor unter der Leitung von Andreas Dammert. Lesungen und Gedichte wurden von Brigitte Berg, Peter u. Susanne Klein sowie Anneliese Lötterle vorgetragen. Der 1.Vorsitzende Horst Köster berichtete über das abgelaufene Jahr, über die Chorauftritte und eranstaltungen des MGV. Man hat nach dem aufwendigen Jubiläumsjahr "150 Jahre MGV" im Jahr 2015, in diesem Jahr weniger Veranstaltungen abgehalten und so den Sängerinnen und Sänger für sich eingeräumt. Für das Jahr 2017 stehen zwei Veranstaltungen im Mittelpunkt. Im Juni Chorauftritt beider Chöre in der Stiftskirche in Ssaarbrücken, hier kommt man einer langjährigen Einladung des ehemaligen prot. Pfarrer aus Rheingönheim Mathias Hofmann nach. Im Oktober ein Weinliederabend mit professioneller Weinprobe. Den Abschluss der Feier bildete die Kinder Theatergruppe Germania unter der Leitung von Christa Bauer. Mit ihrem Stück: "Der Wunschzettel Traum". Als Anage erhalten Sie das Foto der geehrten Mitglieder. Links auf dem Foto Ernst Breit, in der Mitte Walter Schönmann, rechts der 1.Vorsitzende Horst Köster.