22.12.2012 Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier mit Ehrungen der Chorgemeinschaft MGV und
Gesangverein Germania Rheingönheim:

Ins Vereinslokal hatten die Vereine Ihre Sängerinnen und Sänger eingeladen zur diesjährigen Weihnachtsfeier.
Vom deutschen Chorverband und vom Männergesangverein wurden aktive Sänger des MGV für Ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt.
Mit der goldenen Ehrennadel und Urkunde für 60 Jahre singen im Verein wurden geehrt:  Hans Köhler und Klaus Kraushaar.
Für 50 Jahre singen im Verein Ludwig Schneider
Der MGV, so erklärte der 1. Vorsitzende Horst Köster, kann in seinem 147 Vereinsjahr stolz sein, auf Sänger die für so viele Jahre Vereinszugehörigkeit geehrt werden und so den Verein beleben,und Ihnen Treue entgegenbringen.
Der gemischte Chor und der Männerchor unter der musikalischen Leitung Ihres Chorleiters Andreas Dammert umrahmten die Weihnachtsfeier.
Lesungen und Gedichte wurden von Christa Gimmy, Vera Fischer, Peter und Susanne Klein und Dietmar Ofer vorgetragen.
Der Vorsitzende würdigte das Bestehen des Frauenchor der in diesem Jahr 20 Jahre alt geworden ist.
Hier wurden die Sängerinnen die von Beginn an dabei waren geehrt. Hedwig Weber und Elli Mang.Die Gründung, 1992 des Frauenchor im MGV hat sich als richtig erwiesen.
Gekonnt trugen die Sängerinnen Susi Ehresmann und Anneliese Lötterle Ihre Eindrücke, über 20Jahre Frauenchor vor.
Der seit diesem Jahr neu aufgestellte Gemischte Chor ist aus dem Frauenchor sowie 14 Sänger der Chorgemeinschaft gebildet worden.
Mit öffentlichen Auftritten die mit viel Applaus belohnt wurden hat der Gemischte Chor sich sehr gut dargestellt.
Es wurden viele Sängerinnen und Sänger geehrt die einen hohen Singstundenbesuch im Jahr vorweisen konnten.
Auch Wilhelm Wissmann 1.Vorsitzender vom MG Germania ehrte Sänger für guten Singstundenbesuch.
Lobende Worte sprach er den Theaterspielern für Ihr zum Schluss aufgeführtes Stück „Taxi Chaos“ aus.