18.12.2010 Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier  der Chorgemeinschaft  Männergesangverein und Gesangverein Germania Rheingönheim.

Die erste gemeinsame Weihnachtsfeier fand in Ihrem Vereinslokal in Rheingönheim statt.
Eingestimmt wurden die Mitglieder vom Frauenchor des MGV, unter der Leitung des gemeinsamen Chorleiters für Frauenchor und Chorgemeinschaft Männerchöre von Andreas Dammert, mit den Liedern „Santa Maria“ und  „Laudate omnes gentes“.
In seiner Begrüssung konnte der 1. Vorsitzende des MGV Horst Köster eine positive Bilanz über die musikalische Arbeit und die öffentlichen Auftritte des ablaufenden Jahres vom Frauenchor und der Chorgemeinschaft MGV und Germania berichten.
Im Namen des Chorverbandes der Pfalz und des Deutschen Chorverband  ehrte Herr Westkämper die aktiven Sänger.

Für 70 Jahre Hans Frey  , für  60 Jahre Heiner Frey und Manfred Frey.
Für 50 Jahre  Walter Hörnlein und Alfred Kaltz, sowie für 40 Jahre Peter Grammlich.
Vom Gesangverein Germania  für 50 Jahre Gerd Hübner.
Beide Vorsitzende ehrten ihre aktiven Sänger im Namen Ihres Vereines, vom MGV wude für 60 Jahre passive Mitgliedschaft Otto Zettler geehrt der selbst 39 Jahre aktiver Sänger, sowie erster Vorsitzender vom Verein war und heute noch in der Vorstandschaft arbeitet.
Die Chorgemeinschaft sang zwei Weihnachtslieder sowie für die Ehrengäste den Choral „Hymne an die Nacht.“ Viel Applaus bekamen Frauen und Männerchöre für die gemeinsam gesungenen Lieder.
Die Lesungen mit Geschichten zur Weihnachtszeit wurden von Christa Gimmy und Lore Kraushaar vorgetragen.
Viele Lacher hatten die acht Theaterspieler der Germania mit Ihrem Stück „Zwei Engel für Bim Bam“ auf Ihrer Seite.
In seinem Schlusswort versprach der Vorsitzende der Germania Wilhelm Wissmann im nächsten Jahr bei der stattfindenden Weihnachtsfeier 10 neue Sänger zu begrüssen, diesen Wunsch unterstützte der MGV Vorsitzende Horst Köster ebenfalls.